Cara Membuat Capcay Kuah

 Bahan:

150 gr dada ayam , potong dadu

100 gr udang, kupas dan potong-potong

wortel, sawi hijau, kol, jagung muda dan kembang kol secukupnya, potong-potong

3 sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

air kaldu ayam secukupnya (hasil dari merebus tulang-tulang ayam)      



Bumbu:

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 3 buah cabai rawit

    Bumbu saus:

    • 2 sdm saus tiram
    • 1 sdm saus tomat
    • 1 sdt merica bubuk                                                                                                                  
  • CARA MEMBUAT:
    • Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabai hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.
    • Masukkan wortel dan kembang kol, tuang sedikit air, masak hingga setengah matang. Masukkan sawi dan tomat, aduk rata hingga sawi layu.
    • Masukkan semua bumbu saus, aduk rata. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
    • Tuang larutan maizena dan aduk rata hingga mengental dan mendidih. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.



Komentar

Postingan Populer