Cara Membuat Capcay Kuah
Bahan:
150 gr dada ayam , potong dadu100 gr udang, kupas dan potong-potong
wortel, sawi hijau, kol, jagung muda dan kembang kol secukupnya, potong-potong
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
air kaldu ayam secukupnya (hasil dari merebus tulang-tulang ayam)Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabai rawit
Bumbu saus:
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- CARA MEMBUAT:
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan irisan cabai hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang. Tumis hingga setengah matang.
- Masukkan wortel dan kembang kol, tuang sedikit air, masak hingga setengah matang. Masukkan sawi dan tomat, aduk rata hingga sawi layu.
- Masukkan semua bumbu saus, aduk rata. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tuang larutan maizena dan aduk rata hingga mengental dan mendidih. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Komentar
Posting Komentar